おはよーございます。
連休中あまりに暇だったので、母を誘ってランチに行きました~
お気に入りのイタリアンのお店が最近やっていなくて
(涙、定休日のまま・・・やめたか?!)新規開拓のお店へ。
サラダ、パスタ(パスタかリゾット、3種類から選べる)、デザート、飲み物のセット。 選んだパスタは大根葉とツナのパスタで、これがとってもおいしかった~ で、デザートのシフォンケーキもキャラメルソースが掛かっていて絶品。
かぼちゃを頂いたので~
*つぶつぶ感あるかぼちゃのシフォンケーキ→
COOKPADのレシピ☆で。 17cmのシフォン型がないので、20cmの型で焼いたからちょっと薄いけど(汗)、おいしかったです♪ 久々にシフォン作って、なんか楽しかった~^^
100均でもシフォンの型を売っているから買おうと思ったけど、これ以上型を増やしちゃまずいのでね。
残りのかぼちゃはスープの素作りました。 これでいつでもかぼちゃポタージュが頂ける♡